Стихотворение «Сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Сад

Сольются тугие тени
В причудливый жгут растений.
Луна круглым желтым глазом
Высматривает все лазы.

Не скрыться в саду печали.
Движения подмечали
Бесчисленные шпионы:
Шиповник, вьюнки, пионы…

Колючки, как стены копий,
Днём властность и силы копят,
А ночью встают преградой.
Никто не уйдёт из сада.

Беги, разрывая в клочья
Одежды, сколь хватит мочи,
Вот только напрасно рвенье
В плену у живых растений.

Не выпустят. Чужда милость
Тому, что в кошмаре снилось.
Как челюсти жадной лени
Сомкнуться тугие тени.
06.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама