Стихотворение «Услышь меня, хорошая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 399 +1
Дата:

Услышь меня, хорошая

Услышь меня, хорошая,
Слова мои печальные
О той любви непрошеной,
Что родилась нечаянно,

Нежданно и негаданно
Заполонила душу мне.
Молчать об этом надобно,
Да только вот не слушает

Увещеваний разума
Душа вся опалённая,
Болит и плачет, радуясь
В тебя одну влюблённая.

Не отвергай признание,
Откликнись на мечту мою,
Неужто в наказание
Я о тебе лишь думаю!

Как будто клином белый свет
Сошёлся на тебе одной,
Ни до чего мне дела нет
Ни в будний день, ни в выходной.

Услышь меня, хорошая,
Звезда моя вечерняя,
Лучей твоих дороже нет,
Печаль моя безмерная...

05.1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 19.07.2012 (1)
первая строчка М.Исаковскому тоже очень нравилась!
оттого и песня родилась замечательная
     01:32 20.07.2012
Ага!..
Вот привязалась же она!.. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама