Стихотворение «АХ, КАК В САДУ ТОМ ЯБЛОКАМИ ПАХЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 513 +1
Дата:

АХ, КАК В САДУ ТОМ ЯБЛОКАМИ ПАХЛО

Ах, как в саду том, яблоками пахло
После дождя, разлитого с небес.
Волшебной песней услаждала птаха,
В разноголосье утренних чудес.

В ажурном мареве волнующего сада
Живет повеса – юный чародей,
К нему веселая красавица Наяда
Под сенью лип явилась на заре.

В густой траве, росою умываясь,
Она ждала волшебника-певца,
В лучах зари, лишь тенью укрываясь,
Она пыталась совратить юнца.

Она его учила наслаждаться –
Он был способным, юный ученик.
И полным страсти эротичным танцем
В любви  чудесной таинство проник.

Наяда друга бережно ласкала
Копной своих распущенных волос,
Она навек юнца околдовала,
Но вдруг наяду ветерок унес.

Повеса ждал, усталости не зная,
У родника пленительных чудес,
Там силуэт красавицы растаял
И под покровом радужным исчез.

Ах, как в саду том яблоками пахло,
И ветер в листьях ласково шептал,
Волшебной песнью услаждала птаха –
Там в эмпиреях наш юнец летал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 29.07.2012 (1)
К нему веселая красавица наяда... (опечатка... Наяда.) спасибо... замечательно....
     23:03 29.07.2012
Лена, и за Наяду большое спасибо. Вы меня сегодня обласкали вниманием.
     19:41 23.07.2012 (1)
Очень интересно!
     19:44 23.07.2012
Спасибо, Сергей.
     23:41 22.07.2012 (1)
Замечательная легенда!
     14:36 23.07.2012
Спасибо, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама