Стихотворение «Сторожка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Видения
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 480 +1
Дата:

Сторожка

Было дело весной, в сторожке лесной,

Который год дед с бабкой там жили.

У камина старик, огонь сбивал кочергой,

Бабка , в кресле, узор крючком выводила.

И под нос тихонечко бубнила:

-Всю зиму мне, носил ты оленину,

-А что теперь? Цветов корзины....

-И лыжи не отнес в сарай,

-А я тут, нервничай , вздыхай...

-За что, мне такая , злодейка судьба?

-Куда мне девать шелков короба?

Дед молчал , за окном темнело,

-  Ты б занялась старуха делом,

-  Ужин, что ли, приготовь.

-  Чего роптать, эка юдоль,

-  Ты на цветочки погляди,

-  Да вспомни годы молодые.

-  Как мы с тобою, каждый год,

  По ягоды ходили,

-  А как красива ты была...

-  Носила же свои шелка?

-  Теперь сидишь, ворчишь и злишься,

-  Открой сундук, возьми отрез.

-  Дошей ты, платье , наконец...

  Телегу тут же соберу!

  И на смотрины, в город увезу.

Старуха тяжело вздохнула,

Крючки сложила , тапочки обула.

- Пошли-ка кушать ,командир ,

- Я размечталась, да ты подхватил....

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама