Стихотворение «НА ЛАВОЧКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

НА ЛАВОЧКЕ

Принакрыла нас теплым пледом
Ночка темная – благодать…
Ветерок вдруг явился следом…
До озёр-то - рукой подать!

За соседней калиткой - свадьба,
Не ложится трехрядка спать:
Для начала вздохнет по-бабьи...
И-и-и по-девичьи - хохотать!

То "Цыганочку" отчебучит,
То пытается зарыдать…
Я ловлю в ладонь звездный лучик,
Чтоб желание загадать.

Молодым – услад долгожданных!
Ну а нам - свежий летний бриз
И у клёнов, от зноя пьяных,
Тешить поздней любви каприз…

Приумолкли смех да страданья,
И сложила меха гармонь.
Наконец разошлись с гулянья,
Погасили в окнах огонь.

Мы - на лавочке, как на лодочке...
И небесный парус - луна.
Примостился кот посерёдочке,
Замурлыкала тишина.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама