Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 424 +1
Дата:

Одиночество

Как чьё-то злобное пророчество,
Несправедливый приговор,
Ко мне явилось одиночество
И радость унесло, как вор.

Не слышу дня, не вижу вечера.
Так месяц сменится другим.
Мечусь, как будто делать нечего,
А ты всё так же - нелюдим.

Не оттого ль, ко мне бессонница
Свою поставила кровать?
Глаза закрою - мыслей конница
Несётся Морзе отбивать.

Ты ж, тихий днём, спокойный вечером,
И ночью "давишь храпака"
Тебе со мною делать нечего? -
Живёшь подальше от греха?...

А грех наружу рвётся. Хочется
Взмахнуть руке, взбрыкнуть ноге.
Устала я от одиночества,
А ты живёшь, как "вещь в себе".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:57 29.12.2014
Так просто и из души.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама