Стихотворение «Знакомые лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 671 +1
Дата:

Знакомые лица...

...чему предаются в раздумьях - кто знает?, -
с портретов смотря на иных рифмачей,
Поэты, достигшие Ада и Рая
при жизни... В лета поминальных речей...

Вздыхают и морщат суровые лица,
приметливо пялясь в густую толпу
сующих сусалы в чужие криницы
и лезущих соли не свой взвесить пуд.

...сердца корифеев не ведали спешки,
лишь иго невиданных мыслей-оков
рождало строку вопреки всем насмешкам,
способную взвить на дыбы дураков

и власть предержащих, и прочую нечисть...
Да некто, на ордер пришлёпнув печать,
злорадно шептал: - "Вот и новый "кузнечик"
испёкся, сердешный... Какая печаль!"

Тихоням бездарным дано в белом теле
во всю жировать и хулить праотцов,
и женщин чужих выгонять на панели,
и славить стихами державных глупцов!

А те - на Багамах да в саунах парясь -
сей бред, знамо дело, считая за честь,
лелеют и холят узорчатый пафос -
хабаристых од неприкрытую лесть...

...кто знает, о чём... умолчали Поэты,
какая в их душах теснится строка?
Знакомые лица взирают с портретов
с надеждой тоскливой в недвижных зрачках...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама