Стихотворение «Меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:
Прах. 01.2007-04.2009

Меч

Вы видели, как в пламени войны
Я вынужден был вынуть меч из ножен,
И как король ваш мною был низложен,
И преклонились предо мной сыны.

И в изобильи вы потом купались:
Лаванда, розы в ваннах, смех и грех.
И вы всё больше жизнью наслаждались,
Забыв уже про всех, про павших, тех,

Кто шёл тогда без устали за мною,
Кто ради вас готов был умереть,
Тех, кто не знал ни счастья, ни покоя,
Желая в рай вам двери отпереть.

И вот я снова рукоять сжимаю,
Неблагодарные мои сыны.
Я ради вас вновь меч свой вынимаю,
Пусть он пошлёт приятные вам сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 07.08.2012
Да, хороша конечно перспектива...
Уснуть...Принявши меч - за чтиво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама