Стихотворение «Вернулись птицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 473 +2
Дата:
Предисловие:
.                                                  название

Вернулись птицы...

Вернулись птицы. Пенье поутру
Плывет легко над сумрачной землею,
Когда шум дня не глушит тишину,
А звуки слов - под сонной пеленою.

Вернулись песни. Серебром звенят,
Подобно симфоническим оркестрам.
Как будто птицы Свет благодарят
И дарят Солнцу радостные вести.

Весна вернулась. Жизни торжеством
Наполнен воздух. Росчерки созвездий
Рассвет стирает ластиком. Пером
Рисует силуэт земли без лести.

Предутреннее тает волшебство:
Гармония не терпит шума будней.
Заходит день: с трудами, мастерством.
А птиц сменяют механизмы, люди.



                                Март 2012.






_____________________________
*Фото из Интернета.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 07.08.2012 (1)
А жизнь идёт проторенной тропой
палящим летом, снежною зимой,
осенним сном пестрящего рассвета
и гомоном весны в душе поэта...
     14:46 07.08.2012
Красиво сказано, Татьяна!
Правда, иногда тропа становится непроходимой, кривой,
по болотам, буеракам. А гомон всё звучит... Странно -
Весна-то прошла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама