Стихотворение «Воронёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 431 +1
Дата:

Воронёнок

Он притих в испуге у забора
Видно выпал, бедный,  из гнезда.
А вокруг уже собачья свора
И  коты  на  крыше  неспроста.

Но собаки – эти  только лают,
Есть куда  опаснее  враги,
Самый главный враг – людская  стая,
Разорвать  готовая  в клочки.  

Вот уже мальчишки каменюгой
Со злорадством швырнули в него.
Ах, какая это всё же  мука,
Если травят, не понять за что.

Что он сделал, этот воронёнок,        
Злобной и разнузданной  толпе?
Он ведь птичий маленький ребёнок,
Просто   оказавшийся в беде.

Испокон веков вороны жили
Рядом,  беды  общие  деля.
И к зиме не навостряли крылья  
В тёплые и сытные края.      

Старое гнездо  да корка хлеба
Вот и всё,  что хватит им сполна.  
Это их, ворон,  родное  небо,  
И земля для них всегда одна.

Только почему, что не случится,
На ворон всё свалят без затей.
Почему исконно нашу птицу
Не считает родина своей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама