Стихотворение «КОРНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:

КОРНИ

КОРНИ
Босая    родина  порогом
Волнуя,   снится по  ночам.
Порою   судит  она   строго,
Что я не  с ней,    а где-то  там.

Зовет  к  себе  земля  корнями,
На   перекресток  тех  дорог
Где  дом  горит   в  большак   огнями.  
Где   я    рождённый  был   и рос.

Зовет  к   себе  ремень  отцовский,
Что  бритвой   правиться  любил.
Бывало, помню  он по-свойски
Науку   щедро  мне   дарил.

Напрасно  корчевал  деревья
И думал,  больше не   вернусь.
Не   разгораются   поленья
Мне   под   мостами   вея   грусть.

Остались  там  деревьев  корни,
Остались   целыми мосты.
И я   могу еще   припомнить,
Из  печи  русской  с дымом    щи.
12.082012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама