Стихотворение «Ещё ничто не изменилось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: AleksKr
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 490 +1
Дата:

Ещё ничто не изменилось...

Ещё ничто не изменилось в неба цвете,
Ещё не слышен птиц, на юг летящих, крик,
И буйных трав покров ещё не сник
На землю. Длинный день,и все твердят о лете,
Хранящем скромное уже цветов очарованье,
Но воздух полон осени дыханьем.

Хоть зной полуденный, но воздух уже свеж,
И вечером, в косых скупых лучах
Всё чаще заявляет осень о правах
На зелень лета. Как себя не тешь,
Что осень в красках лета не видна –
В листве, нет-нет, проглянет желтизна.

И осень скоро продиктует свой закон,
Всё покрывая пёстрой кистью,
На крыльях падающих листьев
Спокойный и глубокий сон
Неся земле до пробужденья дней весны,
Когда мир снова оживёт, устав от тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 27.11.2012 (1)
Красиво!
     21:55 27.11.2012
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама