Стихотворение «ТЕЧЁТ РЕЧУШКОЮ ДОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 451 +1
Дата:

ТЕЧЁТ РЕЧУШКОЮ ДОРОГА

Течет речушкою дорога,
В ромашках змейки-берега,
Порхает птица-недотрога –
К гостям непрошенным строга.
Клубами пыль разворошилась,
Бежит вдогонку ездоку.
Кудрявой лентою расшила
Заря узоры на стогу.
Вдали размашистая липа
С копной припудренных волос
Томится в нежных переливах
Июльских серебристых рос.
А месяц, в бледном исступлении
Плывет, теряясь в облаках,
С зарей встречаться, без сомнения,
Ему не хочется никак.
Течет речушкою дорога
В цветочно-белых берегах,
Плывет от отчего порога
В ромашках, словно в жемчугах.
И память, пылью запорошив,
Тоску печалью утолив,
Из нежных трЕмоловых кружев
Рождает сладостный мотив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 14.03.2021 (1)
Всё так. Я ездил и ночью и ранним утром на телеге. И на бричке тоже катался по таким дорогам.
     19:20 14.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама