Стихотворение «Зачем ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Эпилог. 01-03.2010

Зачем ты?

Спроси себя: зачем всё нужно это?
Зачем тебе дарован новый день,
И для чего тебя несёт планета,
Когда всю жизнь тобою правит лень?

Зачем ты нужен сам себе и людям,
И велика ли быть тобою честь,
И почему ты, зная: «Все там будем», -
Не зная где, всё продолжаешь есть?

Зачем тебе богатство и утехи,
Когда не исцелить им тот изъян,
Что вы, при всём в развитии успехе,
Не далеко ушли от обезьян?

Спроси себя: зачем всё нужно это?
Присядь. Вдохни. Замри. Остановись.
И ты увидишь, что внутри там, где-то,
Забытая совсем другая жизнь.

Не будут там тебе давать советы,
Не станут ни хвалить, ни укорять.
Одно лишь скажут: «Постарайся это –
То внутреннее, ты не потерять».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама