Стихотворение «ИНТРИГИ ПРИРОДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 497 +1
Дата:

ИНТРИГИ ПРИРОДЫ

Август осень в гости пригласил:
- Заходи, соседушка, проведай…
С ночи зыбкий дождик моросил,
Задержалась осень до обеда.

Август щедро осень угощал
Сладковкусьем яблочного Спаса.
Ласками лелейно совращал
Во хмелю безудержного пляса.

Радовался гостье, как Орфей
С головой влюблённый в Эвридику,
Клёны разукрашивал он с ней
В разноцветье лету на потеху.

Слухи до малиновой зари
Долетели с ветром говорливым,
Будто август осени дарил
Жемчуга со звёздным переливом.

Ревностью зарделись небеса,
И плеснули пригоршнями лета…
Осени скатилась вдруг слеза
В золотые клёнов эполеты.
   
   Гостья удалялась неспеша,
   Ночевала в травах серебристых…
   Август на прощанье украшал
   Путь её рябиновым монистом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 24.08.2012 (1)
Август на прощанье украшал
Её путь рябиновым монистом.

а лучше так:
Август на прощанье украшал
путь её рябиновым монистом.

Очень!!!
     23:18 24.08.2012
Конечно же так лучше, Иллария. Спасибо большое. Что-то я рассеянная стала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама