Стихотворение «Какая высокая осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:

Какая высокая осень...

Какая высокая осень.
Какая весёлая синь.
А ветер свирепо разносит
Горящие листья осин.

Они словно жаркие угли,
Упав, продолжают гореть,-
Живые – пока не потухли,
Пока не покрыла их смерть.

Какой листопад над Россией.
Какая  крутая тоска.
Стою на ветру обессилев
И чую, что гибель близка.

Удел разрушенья несносен
Как тяжкий бессмысленный груз.
Какая глубокая осень.
Какая бездонная грусть.

Июль 1993г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205143092

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама