Стихотворение «За пазухой 2012 год...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 536 +1
Дата:

За пазухой 2012 год...

Тузик был - игривый рыжий пёс,
И щенячий дух войны не знает.
Я его за пазухой принёс,
Он в дверной проём тревожно лает.

Вот он: наш блокадный Ленинград,
И уже который день на нас
Под сирены вой фашистский гад
На обед и ужин шлёт фугас.

И зимой, замуровав окно,
Голод не приемлет рангов с чином.
Мы на ужин съели бы говно
Или же кусочек мертвечины.

Но ещё остались сапоги,
Можно же похлёбку приготовить!
Хоть недалеко совсем враги,
Нас они так просто не заморят.

Ночью зажигать нельзя нам свет,
И пришёл по тузикову душу
Пухнущий от голода сосед,
Чтоб не помереть в мороз и стужу.

Невский весь изрыт был от воронок,
Много смерти видела Нева.
Иисус вдруг с бабкиных иконок
«Не убий» мне прошептал слова.

К нам хотя отнюдь не милосердны
Фрицы ненавистные враги,
Всё же, оставаясь другом верным,
Прокричал я тузику: «Беги!»

Заскулил он, поджимая хвост,
Крепко сжала револьвер рука.
И, казалось, страшен был и прост
Этот звук взведённого курка.

Вот настал тот самый день победы,
И отца с войны встречает пёс.
Я тогда успел сказать соседу,
Что его за пазухой принёс…

20.08.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 20.09.2012
Страшная штука Война, стихо потрясло человечностью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама