Стихотворение «Так милостив Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Так милостив Бог

Нет милости выше, чем Божья,
Её невозможно понять.
Она проявляется дрожью,
Которую сложно унять.

Когда умереть в лютой мести,
Поступок дурной совершив,
Ты должен по кодексу чести,
Ты всё ещё дышишь и жив.

Когда все жестоки и злы вы,
И глухи к слезам и к мольбам,
Вы всё же, по-прежнему, живы
И рады обильным хлебам.

Когда землю в клочья вы рвёте,
Её разоряя вконец,
Вы всё-таки целы. Живёте,
Гордясь, как творенья венец.

И мыслите так вы беспечно,
Что незачем Богу служить,
И верите в то, что, конечно,
Вы будете все долго жить.

Когда же вдруг вас с этой ложью
Касается кары рука,
Предсмертной трясётесь вы дрожью…
Но Милость Его Велика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама