Стихотворение «Что ж ты смей?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Что ж ты смей?..

Что ж ты судишь, глядя на рубаху,
И не зная, что там, на душе?
Что ж ты жизнь кладёшь на быта плаху,
Если с милым рай и в шалаше?

Почему, не доверяя сердцу,
Веришь лишь подаркам и словам?
Почему вы все, как иноверцы,
В мнимый рай пошли по головам?

Всюду вы терзаетесь по жизни
И терзаете других вокруг.
При таком фатальном атеизме
Вы сожрёте скоро друга друг.

И никто тогда вам не поможет
Разум и сердечность обрести.
Кроме вас самих, никто не сможет
Души ваши грешные спасти.

И не смейтесь грубо над убогим,
И не смейте деньги почитать:
Мало ли куда ведут дороги,
И кем может каждый завтра стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама