Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

***

Как желанны мне березки
Тополя, кудрявый клен.
И осинок танец броский,
И сосенок вид знаком.

Заблужусь в лесах высоких.
Чаща хвойная чиста.
Великаны сосен строгих
Подпирают небеса.

На лугу в траве высокой,
Паутинку сплел паук.
А на ней, бусинкой звонкой
От росинок, ясный звук.

У реки пахучий клевер
Перебранкой на ветру,
Клонит голову на север
Словно путник на мольбу.

Тихий вечер чары кинул,
Окунув в туманный дрем,
А потом, как будто вынул
Колокольни старый дом.

Все дыханием объято,
Для души моей сполна:
Крик кукушки не предвзято
Или песня соловья.

Загляну к лугам заросшим
Маком, клевером, овсом.
Одурманенным и взмокшим,
Я уткнусь в траву лицом.

Мне понятна эта зыбкость,
Распростертая в веках,
Саранчи зеленой скрытность,
Сила добрая в руках.

Разбегусь расправив крылья,
Поднимаясь в небеса.
И упавши от бессилия,
Крикну: - Ой, моя земля!
25.-27.08.2012г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама