Стихотворение «Осение листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 572 +1
Дата:

Осение листья

Меня вдохновляют осенние листья
И та красота, что осенью длится.
Ведь в каждом листочке таинственный сказ,
Прообраз души повествует для нас.

Жизнь человека сравню я с листом,
И поведаю  сейчас о том,
Как жизнь  напрасно не прожить,
Чтоб к старости добро и уваженье заслужить.

Весна наступает и листья растут
В себе силы обновляют и цветами цветут.
То юные годы в пути человека,
Планы, мечты, далеко мысль о кончине века.

И так он живет, год за годом летит,
Строит планы на будущее, куда-то спешит.
Он добивается все своего,
Не замечая как проходят средние годы его.

Но вот близится осень и лист увядает,
И человек на свою жизнь печально взирает,
Ведь старость приходит, конец наступает.
И ошибки свои он теперь замечает.

Добра сколько сделал? Много ль ближним помог?
И думая об этом совсем он изнемог.
Что сеел он, придется пожинать,
И от трудов своих  урожай  собирать.

И тот человек, кто жизнь  мудро прожил,
В старости почет и награду себе заслужил,
А тот, кто последнее все расточил,
Добра не увидит, так как добро не дарил.

Осенние листья о многом нам говорят,
Те, что красотою своею горят
Счастливо упавши скажут про то,
Что в жизни посеяли только добро.

А те что не сеяли, все расточили,
До осени они так и не дожили,
И вывод мы сделаем с вами такой:
«Делай добро, пока сегодня живой!»
28 августа 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама