Стихотворение «одиннадцать сентябрей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 400 +1
Дата:

одиннадцать сентябрей

уже спокойны вечные туристы
и стразы слёзные в ресницах не блестят
под разговор прерывистый волнистый
и нет молчания с иголкой на висках
блик фотовспышки блеск улыбки покрывает
за беззащитность человека перед миром
и самолеты бороздят шарф полосы
а не испуга стеклянеющие взгляды
домов торговых

здесь хризантемы облетают но не быстро
прости Америка что я к тебе любовь
цежу менялой на блошином рынке власти
то огрызаясь то ощерясь на тавро
доставших HAARPов

но я то знаю как никто
что терпят близкие когда ее детей
еще живых муруют в урны обстоятельств
шальные Джокеры влетевшие с экрана
в холодный космос кинозала где добро
еще осталось необглоданностью кости
из шоу бизнеса ходячих манекенов
забывших нежность как Ландкрузер на стоянке

но я бегу к тебе Америка как янки
сбежавший с острова на полотно кино
и сентябрей твоих каленое тавро
ношу под кожей оставляя между строк
ступеньки лестницы веревочной к душе
летящей в пропасть беззащитности дороги
кибальчишей не делающих ноги...
лелею мальчиков заветами Монро
ребёнка баловать
а нынешних за то
уже одно что согласились появиться
в век волкодавов суперструнами портов
вселенной слова
где свято место никогда не опошляют
ценой повторов общих мест ванильной сути
под мысли выкидыш пролетом мимо сердца
незаменимости святое надкусив
текучкой фразы


сон в тихом детстве
когда я чувствую тебя они летают
как вертолетики от кленов
мне легко
их отпускать не беспокоясь ни о чем
когда ты рядом

капитан коротких волн

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама