Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:

Бабочка

Решил однажды ученик, что он придумал ловко:
Наставник будет посрамлён, поставлен им в тупик.
В лугах поймал среди цветов он бабочку огнёвку,
Зажал в ладонях, чтоб суметь убить её за миг.

Потом к учителю пошёл. За пальцы же бедняжка
Цепляла лапками его, не нравился ей плен.
«Ответит мастер на вопрос… не вышло бы промашки,
Тогда тебя я отпущу… иль раздавлю совсем».

Когда приблизился, спросил, не утаив смешинки:
«Держу живое или нет?» - предчувствовал триумф.
«А это всё в твоих руках!» - ответил без заминки
Ему наставник, на ладони даже не взглянув.

12.09.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 17.09.2012
Потрясающе!!!
И где Вы только, Танечка,
берёте такие мудрые жизненные ситуации?
Молодчина!
Супер!

     20:50 13.09.2012
А если бы он раздавил бабочку... В будущем бы умер президент?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама