Стихотворение «Воспарение Митрaфана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:

Воспарение Митрaфана

Угрюмый Митрaфан, раздавленный бездельем,
не первый год подряд зевает в потолок
в объятьях крепких рук бессменного похмелья,
колечками тоски пускает в ночь дымок.
мерцает сигарета, подмигивая точкой,
весь в белом вдруг явился печальный  Серафим,
знак делает крылами, мол,  кончилась  отсрочка,
внезапно  все истлело и  сделалось чужим.
приподнятый с дивана невидимым потоком,
без всякого усилья  и видимых причин
тяжелым грузным  телом  завис под потолком он,
как-будто снова вены наполнил героин.
исчезли все тревоги  стальные пали цепи
и шариком воздушным над миром воспарен
качается  с улыбкой блаженною без цели,
навечно от безделья и пьянства исцелен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:45 14.09.2012 (1)
Комментарий удален
     09:21 14.09.2012
Зачем "Кота" удалили? Скулил сильно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама