Стихотворение «Почти обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 423 +1
Дата:

Почти обида

К чему мне такие мытарства?
Да, в мире полно подлецов…
За милою маской – коварство
Нескромное прячет лицо.
Обижена или простужена?
Дилемма, сомненья, расчет?...
А мне бы понять, что не нужная,
Но что-то понять не дает.
Обычная лесть – подкаблучница,
Так масляна, липка, аж в дрожь.
И что же так долго я мучаюсь, -
Обида грызет, словно вошь.
Так мелочна, мерзость ползучая,
Хотела б не думать, но нет,
Всплывает от случая к случаю,
И топчет средь ржи четкий след.
И грязными лапками лапает
Доверие мое…. Тошнота!
Но слезки застряли, не капают,
А просто в глазах темнота.
Ах, нервы мои, дюжеть сможете?
Терпите, крепитесь, вы – сталь.
А вши не в мозгах уж, под кожей,
И в каждом мне видится враль.
Довольно, обиду я спрятала,
И пью за глобальный успех.
Вначале хотела всех матом,
Но лучше оружие – смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:48 14.09.2012 (1)
Комментарий удален
     19:27 14.09.2012
Верно! Смеяться лучше, чем плакать. Хотя бывает, что это смех сквозь слезы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама