Стихотворение «Скоро... осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: осень печаль
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Греет клён озябшие ладони
С красной кожей... под осенним солнцем.

Скоро... осень.

Осень тенью скользит в окно,
На бесшумных кошачьих лапах...
...Я ведь знала тебя – давно,
А сегодня пришла... на запах.
Ты степной полынью горчишь;
Ты ветрами свободы дышишь;
Ты орлом в небесах летишь;
Я кричу, только ты – не слышишь...

Август. Ластится дождь грибной,
Вслед сентябрь идёт с листопадом...
...Ты всё реже бываешь со мной,
Я ж повсюду - с тобою рядом.
Поздно бросилась с головой
В глаз твоих, беспросветный, омут.
Я б давно простилась с тобой...
Больно... Руки забыть не могут

Тот вихор непослушный твой!..
...Мне б метели снежную заметь...
Что, скажи, мне делать с собой –
Память рук – особая память:
Руки помнят твоё тепло,
И тепло, что тебе дарила…
"Всё во благо, что не во зло." –
Так любовь во мне говорила...

Скоро осень придёт с дождём,
Вслед зима принесёт метели,
Согреваясь былым теплом,
Буду ждать весенней капели...
...Я ведь знаю тебя - давно,
Помню горько - полынный запах...    
...Осень кошкой скользит в окно,
На бесшумных, кленовых лапах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама