Стихотворение «История любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 366 +1
Дата:

История любви

памяти любви Шереметьева и Жемчуговой

Он полюбил, имея все права
На жизнь ее, на рабство и свободу.
Играла злую шутку с ним Судьба
Для дьявола иль Господу в угоду.

Ну что еще? Владей - она твоя,
Не вымолвит и слова господину!
А он твердил: любовь ему нужна,
Которая не гнет от страха спину.

И что ему неймется -
Живи, как все живут!
Ведь у него был выбор
На пряник или кнут.

Был сделан шаг: свобода ей дана!
Нависло ожидание ответа,
Ведь не принять любви теперь вольна
И он бы не судил ее за это.

Толпа кляла, смеялась по углам,
Не в силах пережить чужого счастья.
А под венцом - актриса, рядом граф.
А под венцом - два любящих созданья.

Теперь и ей неймется -
Живи, как все живут!
Пока еще есть выбор
На пряник или кнут.

Да, он любил, взаимность испытав.
За каждый день они молили Бога.
И старость не дав им повстречать -
Их увела в Историю дорога.

Любовь не признающая разлук
Идет, а рядом зависть, как соседка,
С улыбкой семенит. И держит путь
Добра и зла невидимая сцепка.

И вновь двоим неймется -
Живи, как все живут!
Коль не по вкусу пряник -
Всегда найдется кнут.

2012г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама