Стихотворение «За что тебе счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вдохновили друзья
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
однажды меня вдохновили мои друзья..  и вот, что получилось)

За что тебе счастье?

ЗА ЧТО ТЕБЕ СЧАСТЬЕ?

Когда по стеклам медленно сползают
Большие капли летнего дождя,
Ты, думая о прошлом, понимаешь,
Что то, что было, возвратить нельзя.

И как бы ни было прекрасно в прошлом,
Оно ушло. И вновь возврата нет.
И лучше думать только о хорошем,
А будущему вновь сказать «Привет!»

Ты знаешь, в жизни происходит всяко!
Причем, обычно то, что хочешь ты.
И не пытайся обмануть -  напрасно.
Всё, что реально: всё - твои мечты.

Ты думал, строил, делал и сражался,
Ты верил, ты надеялся, любил.
Конечно же, все это не напрасно.
Ты знал, за что боролся, что ценил.

Но иногда, когда погода хмура,
Когда нет солнца, интернета, дел,
Тогда ты можешь посмотреть на друга,
Которого ты удержать сумел.

Ты можешь честно, может быть,
Признаться, что все, ради чего живешь,
Пожалуй, можно выражать и в танце.
Люби. Когда ты будешь - ты поймешь.

И здесь не важно - знать, что кто-то любит.
Не важно даже, знает кто-то, нет…
А важно то, что есть на свете люди,
Которым ХОЧЕТСЯ сказать: «Привет»

Которым хочется сказать, как можно больше.
С которыми уютно так… всегда.
Которые тебя ТАК  понимают,
Как не поймут другие никогда.

Те люди – вот на самом деле ценность.
И, может быть, не побоюсь сказать,
Что то, что они есть – бесценно.
Но как же этот дар принять?

Возможно, задаешь внутри вопрос:
«За что? За что такое счастье мне?»
Так вот ответ. И он довольно прост:
За то,  какое счастье есть в тебе.

18.08.12
Автор: Елизавета Суслова
Вдохновение: друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 21.09.2012 (1)
С дебютом!

     03:45 23.09.2012 (1)
Благодарю!!я очень рада - чувствую, что вы  - искренни))
     08:45 23.09.2012

     06:30 19.09.2012 (1)
Замечательно сказано, Лизавета!  
     03:46 23.09.2012
Спасибо! Писала то, что чувствовала)) Наверное именно поэтому получилось, как получилось)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама