Стихотворение «Сирия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 348 +1
Дата:

Сирия

Дома ссыпаются трухой,
Под черной проволокой – стоны,
А воздух – пыльный и сухой
Вопит зловоньем беззаконья…
Здесь в людях – жажда убивать,
И в жилах их – течет солярка…
Слепа убийц наемных рать,
Горят глаза – темно и жарко…
На каждой крыше – чей-то рок
Дежурит с траурной винтовкой,
Здесь небо – выстрелом в висок
Слетает вниз – без остановки…
Зеленый рай – в кромешный ад
Необратимо превратился…
Разруха, тление, распад –
Кровавый сон, что долго снился,
Но вдруг – прорвался – на беду
Сквозь яви тонкие границы,
Посеяв ужас и вражду,
Стирая судьбы, жизни, лица…
19 сентября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама