Стихотворение «ПИСТОЛЕТ СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +2
Дата:

ПИСТОЛЕТ СУДЬБЫ

Под  сердцем  лежит  тоска,
Под  сердцем  тупая  боль.
Пистолет  судьбы  приставлен  у  виска,
Дула  чёрного  безмолвный  ноль.

Патронная  обойма  деятельности  судьбы,
Всё  пополняется  обстоятельствами  патронташа.
Ведь  судьба – знак  жизненной  борьбы,
Которой  полна  в  портупеи  любая  чаша.

Жмут, курок  у  пистолета  жизни  правила,
Точно  в  цель  бьёт  пуля  наказания.
Дальнострельной  меткостью  судьба  перед  фактом  ставила,
Приоритетом  мудрого  указания.

Пистолет  судьбы  людей  в  руках  закона  власти,
Которая  решает  где, кого, кому  и  как.
Государство  хуже  черножопой  масти,
Как  инсульт, инфаркт, гангрена, рак.

Но  не  каждый  может  пистолет  вложить  в  график  кобуры,
Есть  на  то  и  божья  воля.  
Все  мы  соучастники, каждый  своей  судьбы,
Все, кого  содержит  мать – земля  и  доля.

(май  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама