Стихотворение «...призванья суть зашторив раздражением...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:

...призванья суть зашторив раздражением...

...призванья суть зашторив раздражением,
тщеславность алчно ищет понимания,
вниманья дастархан(*) /посамобраннее/,
виватного в свой адрес песнопения -

"преобразить бы... мысли преубогие
путём "напрячь процессы в церебеллуме"(**),
а чтоб не называли стиходелами,
у классиков нарыть бы аналогии!..

Да что-то, невзирая на усердие
возвыситься в порыве косной зауми,
не ловится ни строчки в мелкой заводи
снобизмом иссушённого предсердия..."

========================================
(*)Скатерть (вост.)
(**)cerebellum - малый мозг, мозжечок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама