Стихотворение «Они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: Онвокзалона
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
Одна
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон.
— Женат, — подумала она,
— Лет тридцать пять, — подумал он.
А за окном цвела весна,
День был прекрасен, словно сон.
— Красив, — подумала она.
— Как хороша! — подумал он.
Но проза жизни такова,
Он встал и вышел на перрон…
— Как жаль! – подумала она.
— Как жаль! – успел подумать он.
А дома, взяв бокал вина,
Включив любимый «Вальс-Бостон»
— Одна… – подумала она.
— Один… – подумал он.

http://www.stihi.ru/avtor/vperd

Они

Она сидела у двери,
А он вошел в ее купе.
Мелькнула мысль: «Из Твери…»,
А он подумал: «Подшофе».
Она придвинулась к окну,
Вдаль уплывал ночной вокзал.
Подумал он: «Пойду, курну».
Она подумала: «Нахал!»
А за окном плыла луна,
В ночи черней, чем гуталин.
Подумал он: «Поди, одна?»
Она подумала: «Грузин».
Он встал, подумал: «Вот дурак!»
И улыбнулся невпопад.
Ей показалось, добрый знак,
Но мысль привычнее: «Вот гад!»
Она потупила глаза,
А он зевнул, прикрывши рот.
Она подумала: «Коза!»,
А он подумал: «Идиот!»
И вновь вокзал и семафор,
Он молча взял ее пакет.
«Полиция! Держите! Вор!» -
И понеслась ему вослед.
Держась за руки, вышли вон
Из отделения вдвоем.
Ночной вокзал, пустой перрон…
И мысль одна: «Давай, курнем!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 22.09.2012 (1)
Замечательная пародия.
     20:34 22.09.2012
Благодарю!
     20:15 22.09.2012 (1)
Это даже самостоятельный сюжет. Умница, Аля!
     20:33 22.09.2012
Спасибо, Иван! Стихи у автора замечательные, но горестный конец захотелось заменить на веселый
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама