Стихотворение «Женщине из сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 479 +1
Дата:

Женщине из сна

Женщине из сна

Ты неожиданно, без стука,
Как луч в окно, в мой день вошла –
И по сердечным переулкам
Промчалась тёплая волна.

Я знал, что, встретившись с тобою,
Не удержу прилива чувств
И грешной мрачною душою
К святой и светлой прикоснусь.

И вот сомкнулись две ладони –
И я, от счастья сам не свой,
Сон давней юности вдруг вспомнил,
Где я склонился над тобой.

И, сдув с очей прикрытых прядку,
Тебя в твой сон поцеловал
И прошептал в него украдкой
Скупые вечные слова.

Я вроде их и ныне слышу,
И вновь стучится сердце в грудь.
Ах, здравствуй, сон! Ну, говори же
Или... молчи о чём-нибудь!

Мне речь твоя – хмельное зелье.
Молчанье – сладкое вино.
С тобой я словно на качелях.
Хоть вверх, хоть вниз – мне всё равно:

Пусть в зрелый век, но, слава Богу,
Что всплыл ты в явь из милых глаз,
Как в оправданье, что надолго
В пучине лет моих увяз.

Прильни мне к сердцу… ближе, ближе!
Рассыпь мне кудри на груди.
Теперь ты - явь. Не уходи же!
Не уходи. Не уходи…


                                         24 сентября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 25.09.2012
Восхитительно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама