Стихотворение «Строкой оборванною стая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Строкой оборванною стая

Строкой оборванною стая
Плывёт в прощальных небесах;
И, песни лета допевая,
Сентябрь куражится в садах.
Вновь грусти жёлтые кафтаны
В реке полощет тихий лес;
Берёзы в холоде туманов
Сулят развенчанных невест.
Куражься, снов кровавя губы,
Давно украденных тобой;
Рубином сердца тлеют груды
Листвы на серой мостовой.
С тобой осенняя отрава
Мне лихорадочно гореть,
Пока души моей дубрава
Тебе стихов бросает медь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама