Стихотворение «Соскученный.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 449 +1
Дата:

Соскученный.

Приснилось намедни: пред Богом  
Стою на коленях – живой –
С котомкой пустою под боком
И грешной, навзрыд, головой.
............................
Ступай, сочинитель, ты – грешен;
Безгрешных не милую я:
От них – ни открытий, ни песен..
По ним не соскучит Земля.

              Краснов Виталий


Обычно я сплю как убитый,
а тут мне приснился мутняк:
Господь наш с бейсбольною битой
встречает у рая меня.

И мне, шалупею с котомкой,
он, брови нахмурив, изрёк:
- Зачем ты, Виталик, потомков,
на чтиво такое обрёк?

Пеняю я каждому чаду -
бездарен – стихов не пиши.
Ты взялся за то, что не надо,
а значит уже согрешил.

А грех этот тяжкий, в натуре,
и в рай я тебя не пущу!
Попрания литературы
тебе никогда не спущу.

Не милую я стихоболов,
страданья на них напустив.
Хоть кайся, не кайся, но боле,
народ не увидит твой стих.

Ступай-ка ты, хлопец, отседа
с поникшей навзрыд головой.
Накликаешь новые беды,
коль пыл не умеришь ты свой.

Земля по тебе не соскучит..
Ты лучше её разрыхли  
и стихонавозною кучей
удобри слой бедной земли.

Проснулся я бледным и потным:
как будто в запое опять.
К стишатам пропала охота..
Ведь могут за них и распять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама