Стихотворение «память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 321 +1
Дата:

память

Под конвоем временных рамок,
      Где крылья, лишившиеся опоры надежд,
            Скованы цепями фраз-недомолвок,
                    Переступая последний рубеж
                          Падает в пропасть мечта-подранок,
                                  Оставляя в груди вместо сердца брешь.
                                                      ***
Ты не вошла, когда были распахнуты двери,
Предпочитая любви словоблудие.
Ложь, в которую я наивно, по-детски верил            
Преподнося, как сладкое на блюде.
Играя по нотам смерти на нервах
Реквием последних чувств,
Наблюдала с улыбкою стервы,
Как в агонии боли и страсти мечусь.

Прошло,  отболело, сброшено в мусор,
Все встало на свои места.
Но память порой направляет курсор,                                        
Туда, где смотрелся в твои глаза.

И в череде новых встреч,
Не чувствуя ничего более,
Пытаясь хоть что-то в себе сберечь,
Отказываюсь от послесловия.
***
Все уже и уже рамки жизни.
Выжимает из бытия одиночество.
И ползают по яблоку мозга слизни
Прощального твоего пророчества.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 30.09.2012 (1)
название
А слов нужных, кроме банального "сильно" не найду
     16:02 30.09.2012
Ну, за такую "банальность" большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама