Стихотворение «Из лета в зиму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ускользающее время
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
"Седины пасмурного дня
Плывут всклокоченные мимо,
И грусть вечерняя меня
Волнует непреодолимо."

  Есенин Сергей.

Из лета в зиму...

Из тёплого лета - в морозную зиму,
Минуя осеннюю сказку, прошли мы.
Прошли мимо ало-багряного клёна.
Прошли мимо стай перелётных, стозвонных.

Прошли мимо нитей, по ветру гонимых.
Прошли мимо лиц дорогих и любимых.
Прошли мимо счастья. И не оглянулись,
Под тяжестью дней непомерных, согнулись…

...Хлестнула морозная плеть по глазам!
Пыл бабьего лета достался не нам.
...А нам остаются осколки рассвета
И тихая грусть, по ушедшему лету!

...Минуя осеннюю сказку, прошли мы…
Из тёплого лета – в морозную зиму.

               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама