Стихотворение «Осень... дым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Горький дымгорит листва
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
" И ничто души не потревожит,
И ничто её не бросит в дрожь,-
...   ...   ...   ...
Кто сгорел, того не подожжёшь."

  Есенин Сергей.

Осень... дым...

Нам осень жизни диктует правила -
Опавшим листьям в кострах гореть…
А бабье лето силки расставило,
Из паутинок, сплетая сеть…

Вот, лист осины и лист орешника,
Порывом ветра сорваны вниз...
И словно два - непрощённых грешника,
Попали в сети – судьбы каприз…

И мы бок о бок, но руки связаны –
Освободиться нельзя от пут…
И непонятно - за что наказаны,
Как эти листья… (За что умрут?…)

Осенний ветер, шутя, играючи,
Обрёк на зимние холода…
Могли бы вспыхнуть костром пылающим,
Но сгинут за зиму без  следа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама