Стихотворение «(на автобусной остановке… жара…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

(на автобусной остановке… жара…)

(на автобусной остановке… жара…)

Жара! Можно растаять совсем-совсем и превратиться в лужицу пота,
еле видным паркОм раствориться в потёртом небе. Очень красиво! Но,.. не охота.
Горло саднит от ледяной воды, да и она… втихаря закипает в желудке,
провоцируя икоту, что доезжает не торопясь до воспалённых гланд на попутке…
В подмосковных лесах затлело нутро высохших до глубоких трещин торфяных болот.
Дым, сместив «кока-колу», залез в стакан из пластмассы и нахально поганит рот.
В мареве над асфальтом увидишь не пальмы с кокосами, а пожарный гидрант.
В криминальных сводках июльский плюс – единственный фигурант…
Кто – то отстукивает «морзянкой» Христову молитву в башке, упредив тепловой удар.
А сойдёшь с пешеходной дорожки, сквозь подошву почуешь – жар!
Прорезиненный кед расплавляя, под тобою земля непрерывно горит, горит!
А в кармане рванула «на раз» зажигалка с логотипом – Санкт-Петербург «Зенит».
Обнаружишь, кривясь от боли – лохмотья штанов, приварившись, «близки» твоей коже…

…если сам не сподобился поменять её, то огонь – захребетник всегда поможет…
…ломанись, ломанись в «никуда» насовсем (уподобившись присным и прочим…)
…так ведь, солнечный луч  для таких обормотов оселком прагматизма заточен…

…остановка автобуса. Возле неё примостился (пока что…) не спиленный клён,
с узловатыми ветками в сохнущих листьях (хоть какая – то тень…). Где же, тот перегон
крутобоких ветров, что долбили «свинчаткою» в лоб и ломали тебя в феврале?
Где желанье простое – остаться, остаться (прими расхожденье…) в домашнем тепле?..

…все шоссе кольцевыё. (скажем…) Сел на автобус надоевшей до колик зимой,..
…вышел (скажем…) в июле, но… вернёшься в морозы домой…
…хочешь,.. сам передай (помусолив…) мелочь водителю на проездной билет…
…это, мой друг, рейс в одну сторону… и… обратной дороги нет…
                                                                                        обратной дороги… НЕТ!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама