Стихотворение «Все-таки глупо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 470 +1
Дата:

Все-таки глупо

А знаешь, я о тебе думал,
Наверное, это что-то да значит.
Укутывал негой мыслей струны,
Чтоб не кричали так громко,
Но образ твой все маячит,
У самой кромки памяти робко.
И если бы твое имя иначе звучало,
Я бы не чувствовал себя мальчишкой,
Скорее наоборот, прикинулся мачо,
Зажигающим рассветы обычной спичкой.
В слепоте не разглядеть цвета глаз,
В глухоте не осознать нежности в голосе.
Не прикоснувшись к губам,
Не почувствовать дрожи,
И пальцами не запутаться в волосах...
Солнце, давай оставим все прошлое.
Пусть только ветер свистит в парусах.
Как осторожны мы...
Наверное, это смешно и глупо,
А бывают цветные сны
Где все совершенно иначе,
Бесшабашно и безрассудно,
Где каждый миг нам предназначен...
Значит, до встречи?
Надеюсь, до очень скорой.
Я теперь ее жду, как когда-то весны,
За которой
Обязательно жаркое лето.
И самые длинные дни
Без вопросов, и без ответов,
В растворенных объятиях душ,
И несколько незатейливых новых куплетов
Песни дождя и луж.
Город этот чего-то ждет-
Продолжения или начала?-
Слов недосказанных хмель,
Поцелуев ли сладкий мед?
Он устал от смога, бетона, металла.
От громких имен.
Он хочет слышать, как я шепчу твое,
Изначально напророченное.
Слов нежное острие
Ранило бы с утра и до ночи.
И руки, милые до невозможного,
Касались кожи.
Все-таки это глупо,
Что мы с тобой так осторожны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 23.10.2012
Зажигающим рассветы обычной спичкой.
     18:54 05.10.2012 (1)
да, я тоже против имён.
и против всего цветного.
глаза только, с..ка, серо-зелёные и волосы золотые...
глупо.
знаешь, а в черно-белом меньше реальности, и значит - больше искусства.
     19:00 05.10.2012
Глаза и у меня такие... Только вот волосы... нет... А имя это только звук.
     21:25 04.10.2012
Все-таки глупо

Ну так! "Поэзия, прости господи, должна быть глуповата".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама