Стихотворение «Из О. Уайльда. Могила Китса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 930 +1
Дата:

Из О. Уайльда. Могила Китса.

И тяжко миру это расставанье!
Но ты лежишь в божественной печали,
О юный мученик, тебя венчали
Несправедливость, боль ... и состраданье.

Так Себастьян ушел на покаянье.
Уж тис и кипарис скорбить устали,
Лишь кроткие фиалки поминали
Тебя росою утром на прощанье.

О сердце гордое, разбитое беспечно!
О Маделлина с несравненным ликом!
Но имя гения мы не найдем нигде:

Начертано то имя на воде.
И все же сердца память будет вечной.
Как Изабеллы плач над базиликом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама