Стихотворение «Ах, как мне хочется порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 579 +1
Дата:

Ах, как мне хочется порой...

Ах, как мне хочется, порой,
Закрыть свой счет разлукам - встречам.
И снится мне, порог родной,
Переступаю каждый вечер.

Ах, самолеты, поезда,
Аэропорты и вокзалы,
Ваш гул мне больше - не звезда,
Хочу довольствоваться малым.

Хочу сынишке отвечать
На бесконечные вопросы,
Дочь на коленях покачать,
И потрепать ее за косы.

И не разменивать твой взгляд
На бесконечность расставаний,
Года, выстраивая в ряд,
Вне времени и расстояний.

Я ухожу по вечерам
Из плена своего жилища,
Лечу Икаром к тем мирам,
Где не грустим, не ждем, не ищем,

Я грежу наяву ль, во сне,
Знакомой улицей, подъездом,
Прощальным взмахом там, в окне,
Твоим лицом перед отъездом.

Ах, как мне хочется, поверь
Закрыть свой счет разлукам - встречам,
И снится мне - родную дверь
Я открываю каждый вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама