Стихотворение «Последний день Трои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 419 +1
Дата:

Последний день Трои

Прибрежный ветер ворошил песок,
Играя чуть трепещущей волною,
И краскою рассветной плыл восток
Над древнею истерзанною Троей.

Пустынный берег – словно райский пляж:
Нет кораблей, нет лагеря, нет греков.
Закончился, похоже, тот вояж,
Что длиться обещал не меньше века.

Нет никого. И лишь огромный конь
Из досок дорогого палисандра.
И крик восторга взвился над толпой,
И что для них пророчества Кассандры!

Решили: конь придётся ко двору,
Дары данайцев городу во славу.
Чего напрасно пропадать добру?!

Так губит нас нежданная халява.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 18.10.2012 (1)
Le voyage? У греков??
     22:23 18.10.2012
Извините, не совсем понял. Вы имеете ввиду, что сленг не тот. Но я старался писать современным языком с позиции 21 века. В принципе, готов принять критику, но, пожалуйста, поясните
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама