Стихотворение «Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 414 +1
Дата:

Предисловие:
Муз. Юрий Гаврилов, поёт Юра Волков

Реквием

Блеск!
Молнии стрела
Светом обожгла,
Сгинув без следа.
Плеск!
Сполох в мираже,
Блик на вираже,
Сумерки в душе.

Но в сердцах зажглась мелодия,
Светлая, как слово «Родина»,
Чистая, как блеск алтарной свечи,
Яркая, как звезда в ночи.

С крыш
Капает весна.
Памятью больна,
Прячется вина.
Лишь
Средь отвесных круч
Бьётся солнца луч
В саване из туч.

Но в сердцах живёт мелодия,
Светлая, как слово «Родина»,
Чистая, как блеск алтарной свечи,
Яркая, как звезда в ночи.

Ту свечу разжечь всем не дано,
Только в ком живёт луч солнца,
Прогорев, не падает на дно –
В памяти навеки остаётся.

И тогда звучит мелодия,
Светлая, как слово «Родина»,
Чистая, как блеск алтарной свечи,
Яркая, как звезда в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама