Стихотворение «Не надо ускорять сезона шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 415 +1
Дата:

Не надо ускорять сезона шаг

название
Снежинки как то одиноко крУжат,
Им неуютно вовсе, осень на дворе,
НедОлог срок их — вот, упали в лужу...
Без снега — скучно-вяло милой детворе!

И дума: скорей, зимушка-зима,
Укрой ты наготу земли пушистым снегом,
В морозы, стужи зимние, одна —
Становишься для матушки-природы оберегом!

И буйство белых красок — ярко!
ЗаполонИт, расцвЕтит всё кругом,
Не за горами Новый год, подарки,
И полон счастья отчий дом!

То мысли мимолётные, и...
Совсем не надо ускорять сезона шаг:
Очарованье осени, зимы суровой дни —
Всё чередою, торопить — никак!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама