Стихотворение «Яблочно-пьяное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

Яблочно-пьяное

название


Капля за каплей – ночь наполняет клепсидру…
Август кидается звездами, будто бы злится,
Я собираю их в банку, потом, сквозь ресницы
Долго смотрю, как сиянье становится сидром.

Пенятся звезды – яблочным пенятся духом,
Меряю ночью медвяное их разложенье…
Ночь – абсолютна. Константа – мерило движений:
Я разрываюсь мЕжду «забыть» и «а, вдруг он..?»

Бог усмехнулся - глупо молить о пощаде,
Как ни просила о милостях, благостях – свете,
Ночь – нескончаема. Умер фотоновый ветер.
Перебродившие звезды меня освещают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 26.06.2016
Оригинально!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама