Стихотворение «Вечер... скучно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 431 +1
Дата:

Вечер... скучно...

Рисуешь души иглой по коже,
Это, похоже, тоже искусство.
Телами вымощено твое ложе,
Но в жизни все совершенно пусто.
Игра увязла в многоходовках,
Когда не ясно, что будет после
Того, как пальцы уснут на кнопках,
Когда не рядом, когда не возле,
Когда все чуждо и незнакомо,
И город хлещет огнями воздух.
К чему придуманные законы?
Коль ищешь звук - находишь отзвук.
И все сначала, виток спирали,
Последний выдох как первый вдох,
Где чьи-то губы мы целовали,
Застав за этим себя врасплох.
Знакомый холод в случайном взгляде,
И на вопросы ответ небрежный...
И день вчерашний тобой украден,
Когда я был безмятежно нежный.
И чьей-то грустью наполнен вечер,
И свечи звезд, догорая, гаснут,
Заснул запутавшись в сучьях ветер
На столб фонарный повесив галстук.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама