Стихотворение «Карнавалится дней череда без конца и начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Карнавалится дней череда без конца и начала

***

Карнавалится дней череда без конца и начала.
Мы встречались с тобой, о закат фантастически алый?
Только веры, что память не лжёт, с той поры не осталось.
И глаза цвета стали взирают с прохладой металла.

Истончается грань между завтра и вряд ли возможно.
Неопознанный – всё-таки враг – возопит осторожность.
Не поймёшь, а когда же мурашки проникли под кожу!
Где остался на свете закон, чтобы был непреложным?

Это пытка ли, бремя ли, хищные игры сознанья?
Наслаждения сладкая ложь не ведёт к осознанью,
Что всё в мире возможно, но сбудется то, что заранье
Кем-то мудрым за всех решено, вопреки предсказаньям.
02.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама