Стихотворение «Жертва революции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Жертва революции

Эх тишина, эх тишина,
 Ни дня, ни ночи, ни меня,
 Четыре стены без окна,
 Лишь ты и я, лишь ты и я.

 Я твой жених, но без кольца,
 Я жду свободы иль конца.
 Мои слова, твоя игра,
 Сия ирония проста.

 Я рвусь домой, где ждёт жена,
 Но ты шепнула: "Не судьба".
 Сейчас надежда лишь жива,
 Ты к ней ревнуешь, мне верна.

 Прошли те времена огня,
 Когда я нёсся, свет неся.
 Хотя мне свет, а этим тьма.
 Мои дела, моя вина.

 Теперь душа под толщей льда,
 Судьба в пески погребена.
 Моя родня, моя семья,
 Всё это было лишь вчера.

 Была жена, теперь вдова.
 Жива идея, умер я.
 Верил в слова, а не в себя.
 Мне истина, вам чепуха.

 Вот и закончена глава,
 За мной пришли, увы, пора.
 Увидимся у алтаря,
 А сейчас расстрел... прощай, пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама