Стихотворение «Печали вдохновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:

Печали вдохновенье

Скажи мне эту правду,
Кому стихи слагаю,
О ком я так страдаю
И для кого пою?

Скажи мне, кто же это,
Печали вдохновенье
НЕ мертвого поэта
Под маской сожаленья?

Чьего портрета жду я
Чудесного явленья?
Кто принесет мне каплю
Поэзии спасенья?

Кто в мире нашем ложном
Поэзии твореньем
Скитается презренно
Грезя все прозреньем

Понять мир ложный скверный,
Отбросить краски бреда,
И отыскать спасенье
Для вечного поэта...

Взяв кисть и краски в руки
Стихами мир украсим...
Но только мир нам этот
Кажется не ясен...

Скажи мне, что же это:
Печали вдохновенье,
Иль все же для поэта
Поэзии спасенье?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 24.08.2013
Спасение - в вдохновении!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама